SEPTEMBER 16, 2012 / FASHION
 

В Риге проходит одно  из главных событий для киноманов - Международный фестиваль актеров кино "Балтийская жемчужина"Ежегодно здесь демонстрируют последние признаных режиссеров, картины, потрясшие публику Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, а также классику кинематографа. 
Программа фестиваля, как всегда насыщена киношедеврами, кинопровокациями, большими режиссерскими именами и эталонными актерскими работами.  В этом году фестиваль особенно "женский", в рамках фестиваля специальная программа "Кино и мода".  в программе фестиваля список из шести фильмов, позволяющих зрителям заглянуть за кулисы подиума и вслед за режиссерами наблюдать за известными кутюрье, увидеть как создается модная коллекция, проследив за ней от первого эскиза, до "закрытого показа" для VIP-гостей, через череду примерок, закулисье недель моды, вечеринки для избранных и "красные дорожки" кинофестивалей.



LOUIS VUITTON& MARC  JACOBS

- БОЖЕ,  ХРАНИ  МОЮ ОБУВЬ
- HERMÈS: СЕРДЦА И РЕМЕСЛА
- ТАЙНЫЙ МИР ВЫСОКОЙ  МОДЫ
- ШУБЕРТ, ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ  DOLCE VITA
- ЖАН-ПОЛЬ  ГОТЬЕ
ПОД  ЗНАКОМ CHANEL
- ВИВЬЕН  ВЕСТВУД:  МОДА ВСЕГДА О СЕКСЕ  &  СДЕЛАЙ  САМ
- ИВ  СЕН- ЛОРАН: ОБРЕТЕННОЕ  ВРЕМЯ
- ИВ  СЕН- ЛОРАН: АВЕНЮ МАРСО 5. Последняя коллекция
- БАЛЕНСИАГА, ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯ В НЕПОСТОЯННОМ МИРЕ
- ЮБЕР ДЕ ЖИВАНШИ И ЕГО МУЗЫ 
- ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА МИР МОДЫ . ДИАНА ВРИЛАНД

Сегодня я была на фильмах - ЮБЕР ДЕ ЖИВАНШИ И ЕГО МУЗЫ, БАЛЕНСИАГА, ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯ В НЕПОСТОЯННОМ МИРЕ! Нахожусь под приятным впечатлением от увиденного и очень хочу посмотреть все фильмы фестиваля о моде,классику! Чувствую себя окунувшейся в другой мир, мир красоты, мир женщины!  Сделала список MUST TO WATCH c фильмами фестиваля!  


Дом Givenchy стал одним из самых блестящих Домов моды мира и остается таковым до сих пор. Элегантность и красота - вот, что отличает изделия этой марки одежды. Среди клиенток Живанши много звезд и знаменитостей, ставших настоящим воплощением элегантности и женственности:  Жаклин Кеннеди, Грейс Келли, Грета Гарбо, Марлен Дитрих и многие другие. Главная же муза человека-бренда - актриса Одри Хепберн. Одри Хепберн была настоящим воплощением изысканности и элегантности Дома Givenchy. Одежду именно этой марки она стала носить как в жизни, так и в кино. "Завтрак у Тиффани" -  знаменитое черное платье, а котором героиня Хепберн Холли Голлайтли завтракала перед витриной бутика Tiffany. Благодаря Юберу де Живанши мы теперь знаем как должна выглядеть настоящая леди.

«Баленсиага – это единственный модельер, который может нарисовать, выкроить, собрать и сшить платье от начала до конца. Тем, что высокая мода стала признанным видом искусства, мы во многом обязаны именно ему», - утверждала Коко Шанель


Дорогие женщины,  нам надо вспомнить, что мы женщины, снять джинсы и майки, одеть платья и легкой походкой ловить на себе  взволнованные взгляды мужчин! 

Ищите женщину в платье, нет платья — нет женщины. Сoco Chanel